5 лучших экологических достижений в жилом строительстве

Зеленые дома - удивительно ретро-тренд.  Смотрите больше фотографий зеленой науки.

Когда-то все жилые дома были зелеными. Кочевые монголы возили их войлок и-деревянные юрты вокруг на четырехколесных повозках. Кельты пинали его в глиняных («глиняных») домах, сделанных из плетня, глины и соломы, в то время как испанцы и коренные американцы совершенствовали искусство строительства глинобитных жилищ.

До промышленной революции материалы для строительства жилых домов состояли из глины, соломы, камня, древесины и других местных ингредиентов. Устойчивые по умолчанию, эти дома отвечали потребностям настоящего, не ставя под угрозу потребности будущих поколений. Однако с появлением железных дорог строителям стало легко приобретать такие материалы, как сталь из далеких мест. Перенесемся на более чем столетие вперед, и вскоре дешевые, энергоэффективные McMansions стали править рынками жилья.

Сегодня, когда глобальное потепление усиливается, все больше покупателей жилья требуют экологичных домов, а строители ищут экономичные и устойчивые способы их доставки. Последние достижения в области технологий зеленого строительства делают дома с нулевым выбросом углерода и потреблением энергии ближе к реальности. Прежде чем мы начнем подробно описывать некоторые из этих достижений, давайте сначала рассмотрим золотое кольцо зеленого дома: дома с нулевым выбросом углерода или нулевым потреблением энергии.

5. Дома с нулевым выбросом углерода и чистой энергией

Термин «зеленое строительство» имеет широкий диапазон и применим ко многим различным аспектам экологически безопасного строительства. Однако термины «нулевой выброс углерода» и «нулевая чистая энергия» гораздо более конкретны. Оба нулевого углерода и нулевой чистой энергией домов стремятся использовать только столько энергии , сколько они могут произвести. В домах с нулевым выбросом углерода (или углеродно-нейтральным ) также не используется ископаемое топливо и, следовательно, не выделяются парниковые газы. Великобритания поставила цель — потребовать, чтобы все новые дома были без выбросов углерода к 2016 году, а город Копенгаген стремится стать первой в мире столицей с нулевым выбросом углерода к 2025 году.

Для достижения углеродной нейтральности или статуса нулевого чистого углерода строители должны использовать ряд методов зеленого строительства. Наружные стены сделаны из толстого утепленного бетона, чтобы защитить внутренние помещения от перепадов температур. Геотермальные скважины собирают воду, нагретую солнечными панелями на крыше, и направляют ее через системы теплого пола или системы охлаждения с обратной связью. Крыши могут иметь V-образную форму, чтобы собирать воду и скрывать солнечные батареи из поля зрения.

4. Достижения в солнечной энергии

Кому нужны неэффективные плоские солнечные батареи, если у вас есть сферические солнечные элементы Kyosemi Sphelar®?

Солнечная энергия прошла долгий путь с тех пор, как человек впервые применил увеличительные стекла для разжигания пожаров в 7 веке до нашей эры. Последние достижения включают использование натуральных ягодных красителей для повышения эффективности солнечных элементов, технологии микрофильтрации, которые создают меньше отходов и снижают затраты, и концентрированные солнечные лучи. электростанции, подобные той, которую Desertec Foundation продвигает в Северной Африке.

Несмотря на достижения, солнечная технология имеет ограничения, которые до сих пор казались непреодолимыми. Например, для достижения максимальной эффективности солнечные элементы должны быть направлены прямо на солнце. Если вы не установите их на механические устройства слежения (которые требуют энергии), солнечные панели смогут работать с максимальной эффективностью только в течение нескольких часов каждый день.

Новый прорыв японской компании может все это изменить. Ученые из Киосеми работают над созданием сферических микроэлементов солнечных батарей, которые могут поглощать свет с любого направления, включая свет, отраженный от других поверхностей.

Однако экологическое строительство касается не только технологий альтернативной энергии. Это также касается устройств, в которых используются эти технологии. Вы когда-нибудь мечтали о кухне, которая могла бы выключать собственный свет, или о термостате с которым вы могли бы написать текст, чтобы изменить температуру?

3: Сетевые устройства

Стиральными машинами, которыми можно управлять с телефона? Холодильники, которые напоминают вам, когда у вас мало молока? Термостаты , отслеживающие цены на энергию в реальном времени? Устройства с поддержкой сетей могут делать все это и даже больше. Хотя некоторые функции могут показаться бесполезными (не все захотят, чтобы их духовка болтала с их холодильником и предлагала варианты ужина), реальное преимущество этих машин заключается в том, что они снижают пиковую нагрузку на электросеть, а также экономят домовладельцам в среднем 15 процентов энергии. расходы [источник: Морган ].

Производители бытовой техники в настоящее время выводят на рынок Европы и США стиральные / сушильные машины, холодильники, телевизоры, термостаты, водонагреватели и другие приборы с технологией « умные» . Способность этих машин измерять и контролировать свое собственное использование лежит в основе методов жилищного строительства с нулевым выбросом углерода и нулевым потреблением энергии.

Если вы собираетесь инвестировать в холодильник с поддержкой энергосистемы, вы можете также изучить тот, в котором используются естественные хладагенты, а не более распространенные и более вредные для окружающей среды ГФУ. Далее мы поговорим об углеводородных хладагентах для бытовой техники.

2: Углеводородные хладагенты

Помните ту отвратительную озоновую дыру, которую обнаружили ученые в 1980-х годах? Благодаря беспрецедентному глобальному соглашению о поэтапном отказе от хлорфторуглеродных хладагентов ( ХФУ ) и других озоноразрушающих веществ сегодня озоновая дыра почти полностью закрылась. К сожалению, ХФУ были заменены гидрофторуглеродами ( ГФУ ), которые обладают высоким потенциалом глобального потепления и, таким образом, представляют собой собственные риски для окружающей среды.

Несколько лет назад в Европе начали заменять хладагенты HFC углеводородными ( HC ) хладагентами, которые имеют гораздо меньший потенциал глобального потепления. После нескольких лет сомнений в отношении рисков воспламенения (в конце концов, заморозки, которые загорелись, представляли бы совершенно другой набор проблем), в декабре 2011 года США, наконец, присоединились к Европе в разрешении использования углеводородных хладагентов для домашнего использования [источник: EPA ]. Вскоре американские покупатели жилья смогут вместе с европейскими жителями заменить свои холодильники с ГФУ на более экологически чистые модели.

Модернизация морозильной камеры, безусловно, поможет вам снизить свой вклад в выбросы парниковых газов, но если вы действительно хотите серьезно задуматься о сокращении выбросов углекислого газа, вам нужно пойти немного дальше.

1: Решения для очистки воды на месте

Все больше стран проводят свои носы и введения тщательно очищенных сточных вод в питьевой воде питания. (В настоящее время Сингапур является самым большим населением, принявшим эту технологию [источник: Barringer ].) Однако, когда мы говорим о решениях по очистке воды на месте в жилищном строительстве, мы редко имеем в виду питьевые сточные воды.

Скорее, термин «очистка воды на месте» относится к процессу сбора, обработки и повторного использования воды, которая не считается питьевой, но может быть подходящей для других видов деятельности. Отводя водосточные трубы в сборные резервуары, домовладельцы могут собирать дождевую воду , таяние снега и « серую воду », которая стекает после душа, мытья посуды или стирки одежды. Вода в этих сборных резервуарах фильтруется и повторно используется для смыва туалетов, орошения ландшафтов и циркуляции воды в замкнутых системах лучистого отопления и охлаждения.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *